Как правило, работа любой организации ведется в нескольких направлениях одновременно. Вот наши текущие проекты, которым всегда требуется  не только финансовая поддержка.

«Солнышко мое» - центр бесплатной раздачи вещей людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Залог успеха социального проекта – умение скоординировать потребности разных групп граждан. В наше время приобретается гораздо большее количество вещей, чем это необходимо, и много вещей в хорошем состоянии пылятся на полках шкафов и кладовых. Периодически наводя порядок, люди не знают, куда бы можно было сдать вещи. Вот одна составляющая проблемы. С другой стороны, есть малообеспеченные семьи, которые не могут себе позволить приобретение новых вещей, особенно это относится к семьям с детьми. Дети растут быстро, и каждая смена сезона для семейного бюджета является очень сложным периодом. Проект «Солнышко мое» рассчитан на решение этих двух проблем. В чем же его особенность? Потенциальными потребителями данной социальной услуги являются малообеспеченные, многодетные, неполные семьи, но не каждая семья обратится в такой центр. На это есть множество причин. Например, кто-то считает, что кроме них гораздо больше нуждающихся и обращаться в такой центр не будет. А есть и другая категория семей – когда о нуждах детей не заботятся по иным, более эгоистичным, причинам.IMG_8122

Центром жизни на селе для детей, традиционно, является школа. В ней проходит часть жизни детей, где они проявляют себя с разных сторон. На протяжении всего периода школьной жизни за каждым ребенком ведется наблюдение ведущим педагогом, психологом, социальным педагогом. В любой школе имеется примерная информация о материальном положении каждой семьи. Каждый педагог обращает внимание на соответствие вещей школьника сезону и целевому назначению и готов оперативно дать информацию и сформулировать проблему. Центр раздачи вещей «Солнышко мое» в 2013 году принял решение о взаимодействии с социальными педагогами школ и руководителями детских садов. Мы уверены, что именно эта модель будет эффективна и жизнеспособна, потому что для сельских жителей построение партнерских отношений «по рекомендации» является основополагающим началом для любых начинаний: от оказания благотворительности до поиска работы и создания бизнеса.

«Парк Сибирского периода» - проект по развитию экологического туризма, который имеет огромное воспитательное и просветительское значение и позволяет не в ущерб природе зарабатывать для развития, обустройства охраняемых территорий. - See more at: http://premiagi.ru/initiative/930#sthash.v1q3ibH8.dpuf

«Изучайте животных, и вы поймете, как это трудно быть человеком». Макс Шелер

 Вы знаете, как выглядит медведь или лось?  «Конечно же, знаем!» – удивитесь вы такому странному вопросу.

А вы знаете, что есть люди, которые никогда их не видели? Нет, они живут не в Африке или Австралии. Они живут рядом с нами. Просто они  не могут видеть… Но им также хотелось бы узнать, чем отличается косуля от тофаларского оленя, узнать строение их тел, размеры, почувствовать их тепло, погладить олененка.

На берегу Ангары, вблизи поселка Большая Речка  неравнодушные люди «Заповедного Прибайкалья» задумали создать Парк Сибирской природы, в котором познакомиться с животными Сибири смогут и те, кто «смотрит» на наш мир по-особенному.

Какие мягкие реснички у кабарги и острые когти у росомахи незрячим посетителям поведают  муляжи  зверей. А детенышей настоящих животных можно будет не только погладить, но и покормить. В нашем Парке не будет клеток, решеток и вообще видимых барьеров. В нем должно быть комфортно не только людям, но и животным. Ведь, создать Парк Сибирской природы нас подвигла надежда на то, что знание «в лицо» животных своего региона пробудит к ним интерес и стремление сохранить их в дикой природе.

Стоимость реализации первого этапа проекта составляет 2,3 млн. рублей (ограждение территории и приобретение животных). С февраля месяца этого года в поисках средств на реализацию первого этапа, проект «Парк Сибирского периода» заявлен во всевозможные российские и международные конкурсы грантов. Но, к сожалению, результаты этих конкурсов будут известны только к концу года.

Но если бы в течение летних  месяцев нам удалось найти ресурсы (стройматериалы для ограждения территории и добровольцев это ограждение установить), то к осени мы смогли бы уже создать экспозицию копытных «Лосиная тропа».

Уважаемые меценаты! Помогите нам сохранить Живой Мир Сибири!

И ВАМ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ ВСЕ ЖИТЕЛИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ!

Все материалы о проекте по адресу http://planeta.ru/park

.