Кадры решают всё! Что решают наши кадры?

5C7A4649

20-21 мая 2014г. наш Фонд принял участие в Межрегиональной конференции «Объединяя усилия.

Роль Фондов местных сообществ Уральского федерального округа и России в развитии территорий» в городе Тюмень. В Конференции, посвященной 100-летию ФМС в мире и 15-летию Благотворительного Фонда развития города Тюмени, приняли участие  представители ФМС  Центрального, Южного, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов РФ.

Среди участников проводился конкурс эссе на заданные темы. Мы размышляли на тему кадров и вот что получилось….5C7A4661

Кадры решают всё! Что решают наши кадры? Вопросы начинающего ФМСчика.

ФМС – незнакомое большинству сочетание букв, не всегда ассоциирующееся с некоммерческими организациями.  Расшифровав аббревиатуру, не многие понимают суть этого явления. Иногда приходится дословно давать интерпретацию понятия «Фонд местного сообщества»: «Фонд» – некая копилка, «местного» – располагающаяся на конкретной территории, «сообщества» – людей, объединенных общими интересами. Вроде бы расшифровали, но вопросов возникает все больше и больше. Что копим и для кого? Что с этим всем потом делать? Как вообще кто-то может этим заниматься и зачем это ему? Это «городские сумасшедшие» или коварные строители финансовых пирамид? И вообще, откуда берутся люди в таких организациях?

Удивительно, но это обычные люди с обычной судьбой, не наделенные особыми знаниями, но имеющие особое отношение к жизни. Сначала мы учимся, весело проводим школьные и  студенческие годы, иногда участвуя в полупринудительных волонтерских мероприятиях, праздниках, организовываемых в студенческих клубах и профкомах. Не все осознанно принимают участие в этих мероприятиях. Вкладываемые популярными художественными фильмами стереотипы и шаблоны успешного человека не включают в себя служение обществу. На первое место выходит внешние показатели успешности – красота, карьера, финансовая обеспеченность, а общественная деятельность – это для тех, кому заняться больше нечем. Тем, кому эта работа действительно нравится, иногда приходится скрывать истинные мотивы своего выбора. Для молодого человека, который еще не имеет прочной уверенности в своем будущем, сложно публично сделать выбор в пользу искренней общественной работы.

Постоянное стремление большинства достичь «киношного» идеала или уверенность в его недосягаемости не позволяет человеку довольствоваться тем, что он имеет на данный момент. Для кого-то это позитивный стимул и он стремится меняться и менять свои ценности с возрастом и собственным моральным взрослением. Но большинство любителей «экранной жизни» упиваются своей неуспешностью, жалостью к себе и завистью к более успешным соседям. Чувство неуверенности в себе – это почва для необдуманных поступков и неверных решений, которые сказываются на личности и ее судьбе.

В погоне за созданным идеалом не всем потом достается  любимая работа, которая приносит полное удовлетворение и удовольствие от своей жизни. Поэтому многие молодые люди, выбравшие для себя путь постоянного развития своей личности, ищут себе занятие для души. И, как правило, этим становится общественная работа. Те, у кого жизнь сложилась успешно, помогают творчески талантливым детям или будущим  спортсменам. А если уже появляются дети, то помогают им и их окружению развиваться в избранном направлении. Но у некоторых жизнь не складывается так легко и они судьбой уже вовлечены в решение тех социальных проблем, которые коснулись их семьи. Так рождаются понятные НКО, занимающиеся развитием спорта, культуры, помощи социально незащищенным согражданам.

К «непонятным» и пугающим НКО относятся ФМС. Такая форма организации активности местного населения не укладывается в шаблонное мышление среднестатистического жителя населенного пункта, где впервые образуется фонд местного сообщества. То, что не понятно, всегда настораживает и не вызывает доверия.

В любой НКО хочется по-своему решать большие проблемы, пробуя новые пути, отличающиеся от традиционного государственного и не всегда эффективного способа. Сейчас доказана и признана государством способность ФМС эффективно решать поставленные задачи, используя всевозможные сочетания традиционных знаний, инновационных идей и возможность гибко менять выбранный путь.  ФМС – универсальный инструментарий решения проблем территории и ее развития. Широкий спектр возможностей и неограниченность поля деятельности позволяет данным организациям самостоятельно и уникально строить собственную организацию, учитывая таланты имеющихся сторонников.

Всегда с удовольствием вспоминаю школу и педагогов, которые искренне выполняли свое педагогическое назначение. Воспитывали интуитивно будущих неравнодушных граждан. Успеваемость не являлась показателем гражданской ответственности, и мне не известно было мерило, по которому можно было понять станет ли человек социально ответственным и успешным. Не все отличники становятся щедрыми участниками НКО, а из троечников зачастую получаются усердные помощники.  Чтобы подобрать себе сторонников в ФМС недостаточно традиционного резюме, а необходимо более близкое знакомство с жизнью потенциального коллеги.

В НКО, занимающихся решением узких проблем, как минимум необходимо понимание сути решаемой проблемы.  Но с фондами местных сообществ несколько сложнее, потому что люди, которые их представляют должны быть одновременно универсальны, оптимистичны и сострадательны. В любом из возможных в будущем проектов они должны найти в себе требуемую черту и вложить ее в проект, чтобы он получил жизнеспособность.

Кого привлечь в единомышленники? Где их искать? Что им сказать, чтобы они тебя поняли и поддержали, чтобы остались вместе с тобой? Как всему этому научиться, если для этого нет учебных заведений и пособий? На все вопросы ответ придется искать самостоятельно и для каждого фонда он будет свой. Тем, кто организовывает местное сообщество на общее полезное дело необходимо быть одновременно психологами и ораторами, умелыми делопроизводителями и стратегами. Но в первую очередь необходимо искренне делать свою работу и быть полезным любому маленькому колесику, в сложном механизме, называемом местным сообществом. 5C7A4640

Константинова Светлана. Исполнительный директор Благотворительного фонда развития Иркутского района.